Welcome to my website!

基本信息

马惠民 研究员

硕导或博导

博士学科:岩土工程

硕士学科:岩土工程 

工作单位:中铁西北科学研究有限公司

联系方式

通信地址:兰州市民主东路365号

电子邮箱:Mahm6304@163.com

联系电话:13321288218

办公地点:兰州市民主东路365号中铁科技大厦A幢2507室

个人简历

马惠民,男,1963年4月出生,汉族,中共党员,陕西省人。1985年毕业于西南交通大学铁道工程地质专业,现任中铁西北科学研究院有限公司副总经理,研究员、博士生导师,国家注册岩土工程师、咨询工程师。中国科协咨询中心滑坡防治技术专家委员会副主任委员,中国岩石力学与工程学会理事,中国地质学会工程地质专业委员会委员,中国工程咨询协会专家,甘肃省科技专家委员会地质灾害防治委员会专家,西南交通大学、兰州大学兼职教授。多年来从事山区铁路、公路沿线地质灾害防治工程的研究、勘察设计、咨询工作25年,主持和参与地质灾害治理项目200余项,其中近20余项为重大、复杂地质灾害防治工程,提出了“坡体结构”新概念,总结出了诱发高边坡病害的五类共9种坡体结构和按高边坡坡体结构特征预测、评价灾害的地质力学分析方法。

 

研究方向

(1) 地质灾害防治。

(2)滑坡与高边坡病害防治。

 

 

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心