基本信息

杨永清 教授

博士学科:桥梁与隧道工程

硕士学科:桥梁与隧道工程 

工作单位:土木工程学院桥梁工程系

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:yangyongqingx@home.swjtu.edu.cn

办公电话:028-87634061

办公地点:西南交通大学桥梁工程系

个人简介

1981年9月~1985年7月,西南交通大学本科桥梁工程专业学习,获学士学位;1985年9年~1988年4月,西南交通大学硕士研究生桥梁隧道及结构工程专业学习,获硕士学位;1992年9月~1998年5月在西南交通大学博士研究生桥梁隧道及结构工程专业学习,获博士学位。1988年4月至1996年11月在西南交通大学结构工程研究所工作;1996年12月至今在西南交通大学桥梁工程系工作;1999年12月~2003年在西南交通大学建筑勘察设计研究院任桥梁技术负责人;1998年12月至今在西南交通大学结构工程试验中心任桥梁技术负责人。2003年任教授,2005年任博士生导师,2010年任西南交通大学桥梁工程系副主任。

侧重于预应力混凝土桥梁结构和钢管混凝土桥梁结构研究,近几年主持完成的交通部西部科技项目山区大跨径钢筋混凝土箱型拱桥的设计及施工技术研究,高速铁路特殊桥梁新结构钢管混凝土收缩徐变试验研究等部省项目多项,发表科研论文60余篇,参编教材专著2本、译著1本。

 

主要研究方向

现主要研究方向:

(1)现代桥式及桥梁结构设计理论;

(2)既有桥梁结构损伤识别与健全性评估理论。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心