登录 帮助 返回首页 加入收藏夹 交大主页
基本信息

晏飛翔 副教授

硕导

博士学科:固体物理

硕士学科:物理

工作单位:牵引动力国家重点实验室

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:fei.h.yen@gmail.com

办公电话:028-8760-1456

办公地点:西南交通大学,牵引动力国家重点实验室,超导技术研究所

个人简介

本人晏飛翔是华裔美侨,少年成长于中美洲危地马拉长共和国,于1996年再度赴美就学,至公元2002年在美国休士顿大学物理系本科毕业,次年 (2003)获取了物理系硕士学位,迄2007年在本校获取了凝聚物理博士学位。2009年3月至今,西南交通大学牵引动力国家重点实验室超导技术研究所副教授,为西南交通大学2009年度“优秀学术骨干”类引进人才。至今已发表SCI论文32篇,10篇为第一作者,11篇为第二作者或通信作者,10篇为发表在PRB期刊,他人引用次数368,H-指数为12。近三年,本人共获批主持120万元的科研经费,建立了两个新实验测试平台:低温高压高电流之环境测量和超导直线电机测量装置。

 

主要研究方向
 

现主在研方向:

(1)超导旋转及直线电机

(2)高温超导磁体

 

其他研究兴趣:

(1)新材料的物理性质

(2)相变

(3)超导应用

 

主要学术成就

* 对高温超导线材的一代和二代线材在压力环境下进行电流及机械测量分析(2011)

* 研发出适用直流电流的高温超导直线电机(2010)

* 增加外包金属钛皮MgB2线的现有关键的能力(2008)

* 通过绝缘体和极化测量给Ni3V2O8在压力下的阶段转化进行检测(2007)

* 绘制出HoMnO3,ErMnO3,TmMnO3和YbMnO3磁变化高达13.5特斯拉的图解(2006)

* 将HoMn2O5,TbMnO3和EuMnO3由180转化为同位素160为了分析多磁性化合物旋转与声子的耦合(2005)

* 对GdFe3(BO3)4旋转阶段分裂过渡的调查(2005)

Copyright © 2011 西南交通大学信息网络中心