对外交流

 

•国际交流:

 
课题组每年会邀请来自世界各地的国内外专家与实验室进行学术交流,同时也会组织同学参与本领域内顶尖的国际学术会议。课题组依托于牵引动力国家重点实验室超导技术研究所的优秀平台,科研能力及研究成果获得了国内外学者们的高度认可。
 

                    

 

 

 

国内交流:

1.为繁荣我国直线电机领域的理论发展和技术进步,推动轨道交通直线牵引技术的发展,课题组于20161029日成功举办一场直线电机技术交流会。在实验室的大力支持下,通过课题组的共同努力,本次交流会共邀请到校外专家46位,涉及20余家单位,几乎涵盖了本领域的所有高校、科研院所和公司企业,荟萃了我国直线电机领域的中坚力量。(新闻链接)
2.2017年3月28日,课题组成功举办一场“高温超导磁体和磁悬浮及真空管道运输专题研讨会”。本次会议为国内外相关领域的专家学者提供一个探讨高温超导磁体技术、高温超导磁体在磁悬浮领域的应用以及真空管道运输等轨道交通前沿科技的平台。本次会议对繁荣我国高温超导磁体领域的理论发展和技术进步,促进超导磁体在磁悬浮及真空管道运输中的应用起到一定的推动作用。(新闻链接)
 
 

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心