基本信息
 

 

何华武 教授 博导

博士学科:交通运输规划与管理

硕士学科:交通运输规划与管理

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:hehuawu@swjtu.cn

办公地点:交通运输与物流学院

个人简介

何华武,教授级高级工程师,博士生导师,中国工程院院士,注册咨询工程师,享受国务院政府特殊津贴的专家,铁道部专业技术学科带头人。本科毕业于西南交通大学,硕士毕业于铁道科学研究院。现任铁道部总工程师兼客运专线总设计师、系统集成办主任、技术委员会主任。

 

主要研究方向

长期从事铁路工程技术工作,主持了几十项铁路枢纽、铁路干线的勘察设计、咨询评估、技术决策;作为技术总负责人,主持了铁路第六次大提速工程;组织了铁路客运专线(高速铁路)重大关键技术攻关及系统集成总体优化,为客运专线(高速铁路)建设提供了强有力的技术支撑。铁路第六次大面积提速技术总负责人,主持了中国铁路客运专线(高速铁路)的建设工程。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心