登录 帮助 返回首页 加入收藏夹 交大主页
 
 
基本信息


贾建民 教授

博士生导师

学科:管理科学与工程、企业管理

工作单位:经济管理学院

 

联系方式

通信地址:西南交通大学经济管理学院

电子邮箱:jjia@cuhk.edu.hk

办公电话:028-87600820

办公地点:西南交通大学信息楼0618

个人简介

  贾建民教授,现任西南交通大学经济管理学院名誉院长、博士生导师,教育部“长江学者讲座教授”。同时他还担任四川省人大常委会委员,全国MBA 教育指导委员会委员,国家自然科学基金委管理科学部专家咨询委员会委员,美国市场科学学会学术董事,美国权威学术期刊《Operations Research》副主编(Associate Editor),以及中国《管理科学学报》、《系统工程理论与实践》、《管理工程学报》、《管理评论》、《管理学报》等多家学术期刊的编委。

  贾建民1982年在西南交通大学机械系获得学士学位,1985年在上海交通大学管理工程系获得硕士学位,随即回到西南交通大学工业管理工程系任教,并于1988年底破格晋升为副教授。之后,贾建民赴美国卡内基-梅隆大学社会与决策科学系和杜克大学商学院做访问学者,并于1995年获得美国德克萨斯大学(奥斯汀)商学院博士学位,毕业后继续在该校做博士后研究工作,其博士论文“风险度量和风险-价值理论”获德克萨斯大学(奥斯汀)杰出博士论文荣誉提名奖。1996年到香港中文大学任教,2001年回到西南交通大学任经济管理学院院长,2015年1月卸任西南交通大学经济管理学院院长并受聘担任名誉院长。

  贾建民是中国国家杰出青年科学基金获得者,他的多项研究还获得了美国国家科学基金和香港 特区政府研究资助委员会的资助,其主要研究领域为决策理论与应用、消费者选择模型、顾客关系管理、市场风险分析、以及中国市场营销。贾建民的研究成果获得了国际学术界的广泛认可,他在《Management Science》、《Marketing Science》、《Journal of Consumer Research》、《Operations Research》等国际最权威的管理科学和市场营销学术期刊上发表论文20篇,在国际会议、英文书籍和中文学术期刊上发表论文60余篇,曾获“美国 INFORMS决策分析学会研究生论文竞赛最佳论文奖”、“美国INFORMS Franz Edelman Finalist Award奖”,并在多个重要国际会议上担任大会主席或分会主席。

 

主要研究方向

消费者选择模型、顾客关系管理、决策理论与应用、市场风险分析、以及中国市场营销。

 

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心