登录 帮助 返回首页 加入收藏夹 交大主页
基本信息

江奇,博士,教授,博士生导师

博士学科:材料科学与工程、材料学

硕士学科:生物化工、材料科学与工程

工作单位:超导与新能源研究开发中心 材料先进技术教育部重点实验室

联系方式

通信地址:四川省成都市 西南交通大学165#

电子邮箱:jiangqi@home.swjtu.edu.cn jiangqi66@163.com

电话:028-87603544/87601824

手机:13018219535

办公地点:西南交通大学电气馆3538#

个人简介

江奇,博士,教授,博士生导师,四川省学术技术带头人后备人选。

2000年获得物理化学专业电分析化学方向的理学硕士学位,在硕士期间主要从事无机材料修饰电极的研制及其在水环境污染物检测方面的应用研究工作。2003年获得有机化学专业纳米功能材料方向的理学博士学位(中国科学院),在博士期间主要从事碳纳米管的制备与储能应用研究工作,博士期间曾先后获得两次中国科学院研究生优秀奖,一次中国科学院宝洁奖和毕业时的中国科学院院长优秀奖。2006年从加拿大卡尔加里大学交流回来,2008年评为教授,2011年评为材料学专业博士生导师。到目前为此,已在国内外刊物上正式发表论文120余篇,SCI、EI、ISTP收录文章80余篇,申请中国发明专利20项(其中14项已获授权)。

 

主要研究方向

现主要研究方向:

(1) 石墨烯、碳纳米管等碳基纳米复合材料的开发;

(2) 锂离子电池、超级电容器、锂硫电池等储能器件的研发;

(3) 新型化学修饰电极的研发;

(4) 新型受电弓滑板、磁浮列车防擦条的研发。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心