基本信息

刘义全

工作研究:实验教学质量评价

硕士学科:交通运输规划与管理

工作单位:实验室及设备管理处

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:liuyiquan@swjtu.cn

办公电话:028-66367324

办公地点:犀浦校区图书馆602C

个人简介

    刘义全,硕士,助教,2004年交通工程本科毕业后,同年成为免研辅导员,在校学生工作处先后从事本学生园区建设、勤工助学基地建设、社会资助等工作,并发表研究论文1篇。2008年交通运输规划与管理硕士研究生毕业后进入材料科学与工程学院,除日常的辅导员工作外,牵头本科生的奖勤助贷管理,并承担四川省教育厅研究课题1项,学校党建课题1项;2009年6月调入实验室及设备管理处实验室科,先后从事教育部修购项目申报、实验教学信息系统管理、实验室安全、重点实验室开放项目等相关工作。

 

论文成果

(1)基于TDM的城市交通拥挤经济分析及对策,刘义全,汪娟,交通科技与经济,2007年第9卷第6期。

(2)关于高校学生资助管理信息化的思考》,刘义全,李锦红,熊钰,科技风,2008年第9期。

(3)论高校学生工作者的信息素养,熊钰,李锦红,刘义全,成都大学学报教育科学版,2008.12。

(4)技术站能力查定数据处理与计算的实验教学平台的构建,薛锋,牟从凯,刘义全,高等教育研究(成都)》,2011.9。

(5)高校实验室安全管理问题的思考,刘义全,鲍洪刚,宋世军,实验科学与技术,2012.2。

(6)技术站能力计算系统的实验研究,薛锋,户佐安,刘义全,实验科学与技术,2013.1。

(7)基于学生满意度的本科教学质量模糊综合评价研究,刘义全,杨平,黄建平,实验科学与技术,2013.6。

研究成果

(1)主研创新大学生形势与政策教育的研究,四川省教育厅思想政治教育研究课题,2009年。

(2)主研党外干部培养、选拔与推荐工作机制研究,西南交通大学党建基金项目,2009年。

(3)主研成渝城际列车开行方案研究,成都铁路局,西南交通大学,2008年。

荣誉奖励

(1)西南交通大学优秀学生工作者,2008年。

(2)四川省高校辅导员轮训班优秀学员,2009年。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心