教学信息

研究生、本科生教学:

    长期致力于结合国家自然科学基金等科研项目的支持,精心培养和指导博士研究生、硕士研究生,指导多届本科毕业设计、国家级大学生创新创业训练计划、工程实践项目等,坚持科教结合支撑人才培养,并获一定成效。如:指导研究生发表较多高水平的SCI检索论文、获2013及2016年全国青年摩擦学学术会议优秀论文奖、获校优秀硕士论文、四川省优秀毕业生;协助指导国际合作研究生(法国)获四川省优秀硕士学位论文奖;与英国利物浦大学的Huajiang Ouyang教授合作指导博士及硕士研究生,共同署名发表多篇具有国际影响力的高水平学术论文,研究成果获得国际同行的高度认可,等等。此外,注重科研成果向课程转化,结合科研情况开设《高速铁路先进技术及知识》、《专业英语》等本科课程,以及面向非洲埃塞俄比亚等国家留学教师和工程师的全英文专业培训课程《Railway Tribology》,授课取得了很好的反响及效果,为我国高铁“走出去”战略的实施做出应有的贡献。

    指导博士研究生1名、硕士研究生17名,指导研究生分别获2013年、2016年全国青年摩擦学学术会议优秀论文奖,指导研究生获国家奖学金2人次,获创新实践项目资助1人次,协助指导国际合作研究生(法国)获四川省优秀硕士学位论文奖。指导本科生毕业设计13人次,指导完成大学生创业创新训练计划(含国创项目)共5项。

 

开设课程:

[1]本科生课程《专业英语(制造类)》

[2]本科生课程《高速铁路先进技术及知识》

[3]外国留学人员及工程师全英文专业培训课程《Railway Tribology》

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心