登录 帮助 返回首页 加入收藏夹 交大主页

欢迎光临!

 

范平志 博士

IEEE Fellow

IET(IEE) Fellow

CIE/CIC Fellow

西南交通大学首席教授

联系方式

西南交大信息科学与技术学院成都市二环路北一段111号

Email: pzfan@swjtu.edu.cn

http://sist.swjtu.edu.cn/imc/

 

 

Last updated on 6 March 2017. Copyright © 2011 Pingzhi FAN

个人简介

范平志教授工学博士(英国),国家973计划项目首席科学家,IEEE Fellow, IET(IEE) Fellow中国电子学会(CIE)会士中国通信学会(CIC)会士,国家级有突出贡献的中青年专家,国家杰出青年科学基金获得者,IEEE VT学会杰出讲师(Distinguished Lecturer)。1997年起受聘英国Leeds大学客座教授;2000年起受聘上海交通大学兼职教授;分别于1996年在芬兰Mikkeli理工大学、2001年在美国乔治亚州立大学、2003年在韩国全北大学、2005年在日本筑波大学担任3-6个月的访问教授。现为西南交通大学首席教授、移动通信研究所所长、科技部现代交通通信与传感网络”国家级国际联合研究中心主任。

担任多个国际学术会议大会主席或TPC主席,创立IWSDA和HMWC二个由IEEE支持的系列国际学术会议;担任多个学术刊物客座总编辑、客座编辑或编委;在国际电子电气工程师学会(IEEE)和国际工程技术学会(IET)等学术组织担任多项学术志愿者职务,如IEEE VTS BJ Chapter和IEEE ComSoc CD Chapter创始主席、IEEE CD Section创始主席、IEEE亚太区执委、IET总部理事会理事、IET亚太区执委、中国电子学会理事 、中国电子学会信息论分会副主任等。

在美国IEEE Press、美国Nova Science、英国RSP/John Wiley、德国Springer-Verlag和电子工业等出版社出版中英文著作8部(含编辑出版);获中国和国际发明专利授权22项;在IEEE/IEE/IEICE等英文学术刊物发表研究论文200余篇,另有中文刊物论文120余篇和国际学术会议论文200余篇 (发表论著被引用情况见下表;主持或主持完成中新、中英、中德、中美、中日、中俄、中韩等多项国际合作项目,主持或主持完成国家973计划 项目、国家863计划 项目 、国家自然科学基金重点项目、国家重大专项子项等多个国家级研究项目。

在指导毕业的博士研究生中,唐小虎获2003年度全国百篇优秀博士论文奖 (唐小虎所指导的博士生周正春也于2013年度获全国百篇优秀博士论文奖),4名获四川省优秀博士论文奖,11名获校级优秀博士论文奖。

范平志论著引用情况( Google Scholar,  14 November 2017)

主要研究方向

高移动车辆无线通信, 5G无线通信关键技术, 信号设计及其应用, 信息理论与编码, 专用无线通信等.