基本信息

张锐

讲师,工学博士

博士学科:桥梁抗震与结构混凝土

硕士学科:桥梁抗震

工作单位:土木工程学院桥梁工程系

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:rayz430@home.swjtu.edu.cn

移动电话:+86-17828424210

办公地点:西南交通大学九里校区土木馆1306

个人简介

张锐,工学博士,讲师,男,1986年4月出生,2009年6月本科毕业于西南交通大学。2009年10月进入日本东京工业大学大学院理工学研究科土木工学专攻开始硕士课程,师从川島一彦教授,于2011年9月获得工学硕士学位。硕士期间研究课题是应用超高强钢纤维混凝土(由鹿岛研究所研发,类似Ductal®,抗压强度>200MPa)于桥墩塑性铰以提高桥墩抗震性能。在完成硕士课程后,当年10月进入博士课程,师从二羽淳一郎教授,博士期间研究课题是应用聚丙烯纤维工程水泥基复合材料(PP-ECC, 超强韧性水泥基材料,极限拉伸应变>2.5%)于桥梁结构中以提高结构性能,于2015年3月获得工学博士学位,并当年10月进入西南交通大学土木工程学院桥梁工程系工作。


在近年的科研实践中,与日本东京工业大学、东京大学、北海道大学、泰国朱拉隆功大学、台湾地区国立中央大学、日本鹿岛研究所、日本大林组技术研发中心、日本大成建设研究所、日本JR铁道综合技术研究所、日本结构计划研究所等科研单位的研究人员建立了良好的科研合作关系。


教育经历


  • 2005年08月-2009年6月 西南交通大学 土木工程 工学学士
  • 2009年10月-2011年9月 东京工业大学 土木工程 工学硕士
  • 2011年10月-2015年3月 东京工业大学 土木工程 工学博士

 

主要研究方向

主要从事桥梁地震工程和结构混凝土交叉学科的研究。现在的研究方向主要是应用新型混凝土材料(诸如Ductal®,Engineered Cementitious Composites)于桥梁结构以提高桥梁抗震性能。截至目前(2015年11月),已发表学术论文13余篇(第一或通讯作者9篇),其中日本土木学会论文集(JSCE Journal)2篇,Engineering Structures1篇,SCI收录1篇、EI收录1篇,(近5年SCI论文1篇);获得日本文部科学省G-COE项目“国际都市地震减灾”(CUEE)青年研究员基金2次。

Last updated on 04/01/2016 Maintained by Rui ZHANG.

您是第 位访客。

Copyright © 2016 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心