登录 帮助 返回首页 加入收藏夹 交大主页
基本信息

李孝红 教授

硕导/博导

博士学科:材料学

硕士学科:高分子材料/生物医学  

工作单位:材料学院

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:xhli@swjtu.edu.cn

办公电话:028-87634068

办公地点:

材料先进技术教育部重点实验室

课题组网页:http://xiaohongli.polymer.cn/

个人简介

李孝红,西南交通大学材料学院、生命科学院教授、博士生导师。研究方向是可生物降解高分子材料及其在药物控释体系和组织工程支架方面的基础和应用研究等。

1991年复旦大学获学士学位,1994年中科院成都有机化学所获硕士学位,1999年中科院化学所获博士学位。20002002年在美国俄亥俄州立大学药学院、20022004年在霍普金斯大学生物医学工程系进行博士后研究。20043月到西南交通大学材料学院工作,建立了生物医用高分子实验室。

近年来主持4项国家自然科学基金和5项省部级项目。教育部新世纪人才计划、霍英东教育基金、西南交通大学扬华之星获得者,国际组织工程与再生医学学会(TERMIS)、国际控制释放学会(CRS)、中国生物材料学会(CCBM)会员。发表SCI论文80余篇,总引用1200余次,SCIH指数22

 

主要研究方向

(1) 高分子材料;

(2) 生物材料;

(3) 药物控释体系;

(4) 组织工程;

 

课题组网站:

http://xiaohongli.polymer.cn/

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心