李亚东 博士

教授,博士生导师

Dr Yadong Li

Professor/Doctoral Supervisor

我的教育理念:深攻专业,自长学问;感悟人生,寻求真正。
个人信息
个人简介

  李亚东,男,1956年12月31日出生,工学博士,教授,博士生导师。现任西南交通大学土木工程学院桥梁工程系主任,中国土木工程学会桥梁及结构工程学会理事,中国钢结构协会桥梁钢结构协会理事。

  1981年毕业于现武汉理工大学。1982-1984在西南交通大学攻读硕士学位,1986-1992在西南交通大学在职攻读博士学位,师从我国著名桥梁专家钱冬生教授,毕业后留校任教至今。其间,1994~1995年在英国帝国理工学院土木系开展关于旧桥承载能力课题的博士后研究;1997~1998年在国外担任国际道路重建和维修工程项目经理。

  长期从事桥梁工程的教学科研工作。主持和参与编写了《桥梁工程概论》、《土木工程专业英语》、《铁路桥梁施工》、《铁路工务》、《大贝耳特海峡东桥》、《汶川大地震工程震害分析》 和《焊接钢桥的疲劳应力》等教材和专著,是《中国铁道大百科全书(工程工务卷)》桥梁分支的主编。

  主持国家自然科学基金两项,承担过关于工程结构可靠性理论研究、桥梁设计规范修订、桥梁承载能力评估方法、钢桥疲劳寿命评估、桥梁施工控制技术等省部级课题10余项,主持或参加过南京长江二桥、准朔铁路黄河特大桥、林织铁路纳界河大桥等30余座大型桥梁的方案设计、技术咨询、施工监控等工作。发表过110余篇研究论文 。

主要研究方向

Ø 桥梁发展史

Ø 桥梁防灾减灾

Ø 钢桥稳定与疲劳

Ø 现代桥式与桥梁美学

Ø 桥梁设计理论与施工控制

联系方式

电话号码:028-87600630; 13708052802

电子邮箱:ydli@swjtu.cn

办公地点:土木馆1345

通信地址:四川省成都市二环路北一段111号西南交大桥梁系

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心