基本信息

张丁丁,博士,研究员

硕导

硕士学科:材料学(生物医学工程) 

工作单位:四川省医学科学院·四川省人民医院

联系方式

通信地址:成都市一环路西二段32号

电子邮箱:zhangdd25@126.com

办公电话:028-87393375

办公地点:四川省人民医院分子遗传中心

个人简介

  张丁丁,博士,研究员,2011年被聘为西南交通大学硕士生导师。系四川省医药卫生国际交流促进会副秘书长,四川省医学科学院·四川省人民医院国际合作办公室主任,省医学司法鉴定专家库成员。先后获华西医科大学、四川大学硕士、博士学位。曾赴美国加州大学高级研修。善于敏锐把握学科领域国内外发展趋势,注重理论与临床实践相结合,融会贯通的教学风格与严谨的科研思维深受学生欢迎。

  从事人类疾病的基础与临床应用研究,具有多年免疫遗传学研究经历,着力于开发新的生物治疗技术和免疫调节方法治疗和预防人类疾病等领域的研究,现主要方向是疾病相关基因鉴定及致病机制研究。主持国家自然科学基金、省科技攻关等科研项目,参与完成多项国家自然科学基金和省部级科研项目。曾任《国外医学情报》特约译员。承担博士、硕士研究生学位论文评阅及答辩评委工作。具有良好的组织协调能力和科研协作能力。

 

主要研究方向

现主要研究方向:

(1) 疾病早期检测、诊断及防治研究。

(2)眼生物材料工程。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心