基本信息

张建经 教授

博士学科:岩土工程

硕士学科:铁道与道路工程 

工作单位:西南交通大学土木工程学院岩土工程系

联系方式

通信地址:成都市二环路北一段111号

电子邮箱:jianzhang1102@home.swjtu.edu.cn

办公电话:028-87601117; 13438840756

办公地点:西南交通大学眷诚斋3511

个人简介

张建经,博士,教授,博士生导师,1986年于西南交通大学道路及铁道工程专业获硕士学位, 同年留校工作至1995年,期间任道路及铁道工程专业助教、讲师。1995年出国,2001年获得新西兰坎特伯雷大学岩土工程专业博士, 2000年8月在新西兰唐凯泰勒岩土工程公司任工程师,2001年1月至2008年6月在新西兰皇家科学院地质与核研究所任工程地震学家, 2008年6月回国至今,在西南交通大学岩土工程系任教授、博士生导师。

本人长期从事岩土工程结构抗震、铁路和公路路基工程、边坡及新型支挡防护结构的研究,在世界著名地震工程及岩土工程期刊 发表SCI收录论文14篇及其他论文30多篇,是多家国际期刊的论文审稿人,多次在国际会议作特邀报告, 现任中国振动工程学会土动力学专业委员会理事。曾承担完成多项国际合作科学研究项目,目前参加两项国家科技部“973”课题、 一项国家自然科学基金重点项目、一项教育部博士点基金项目及多项部委科技开发项目,完成一部专著、获得一项省部级科技进步一等奖。

 

主要研究方向

现主要研究方向:

(1) 土动力学及岩土工程结构抗减震理论及技术。

(2) 大型边坡支挡防护结构的设计理论及技术

(3) 高速铁路地基加固理论及应用

(4) 桥梁和建筑物大型基础抗震设计理论

(5) 高速铁路灾害防治技术

(6) 深基坑开挖、设计理论及应用

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心