登录 帮助 返回首页 交大主页

 

 

 

 

 

荣誉奖励

(1) 1991年获四川省“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”称号。
(2) 1993
年获国家计委、科委、教委、财政部等部委联合颁发的“国家重点实验室建设先进工作者--金牛奖”。
(3) 1996
年获四川省"有突出贡献优秀专家称号
(4) 1999
年获"茅以升铁道科技奖"
(5) 1999
年获教育部"跨世纪优秀人才培养计划基金"
(6) 1999
年获"铁道部青年科技拔尖人才称号"
(7) 2000
年获铁道部"有突出贡献的中青年专家称号"
(8) 2000
年获全国百篇优秀博士论文
(9) 2001
年获四川省"青年科技奖"
(10)2002
年获得中国科技发展基金会和铁道部"詹天佑铁道科技奖--成就奖"
(11) 2003
年获四川省"学科和技术带头人"
(12) 2003
年任牵引动力国家重点实验室主任期间,重点实验室获科技部授予的“优秀国家重点实验室”称号
(13) 2004
年获铁道部“中国铁道学会学科带头人”
(14) 2004
年获科技部颁发的“国家重点实验室建设先进工作者——金牛奖”。
(15) 2004
年获国家人事部“新世纪百千万人才工程国家级人选”
(16) 2004
年获国务院“政府津贴”获得者
(17) 2005
年获教育部“长江学者”特聘教授
(18) 2005
年获国家杰出青年科学基金
(19) 2005
年专著《机车车辆动态模拟》获国家科学技术学术著作出版基金
(20) 2006
年《机车车辆运行动态模拟研究》获四川省优秀博士学位论文特别奖
(21) 2006
年论文“A study on dynamic behaviour of pantograph by suing hybrid simulation method(“基于混合模拟方法的受电弓动态特性研究”),被评为(英国)机械工程师学会2005年最佳原创论文,获得Thomas Hawksley金奖, 同时获得铁道分学会J F Alcock RIA 纪念奖。
(22) 2007
年论文“基于虚拟样机技术的高速弓网系统研究”评为第五届中国科协期刊优秀学术论文
(23) 2008
年担任牵引动力国家重点实验室主任期间,重点实验室再次获科技部授予的“优秀国家重点实验室”称号(连续两次获得优秀)
(24) 2011
年担任牵引动力国家重点实验室主任期间,重点实验室被科技部授予“‘十一五’国家科技计划执行优秀团队奖”。

Copyright © 2011 http://inc.swjtu.edu.cn 西南交通大学信息网络中心